Nachwuchs17.09.2024

Ergebnisse der DFB-Nachwuchsliga

Stuttgarter Kickers holen Punkt gegen den SC Freiburg

In einem packenden Duell in der DFB-U19-Nachwuchsliga trafen die Stuttgarter Kickers auf den SC Freiburg. Nach einer Serie von Spielen mit vielen Gegentoren lag der Fokus der Kickers klar auf einer stabilen Defensive – und das zahlte sich besonders in der ersten Halbzeit aus. Mit gutem Spiel gegen den Ball konnten sie den Freiburgern erfolgreich Paroli bieten.

In der zweiten Halbzeit mussten die Kickers jedoch nach einem unglücklichen Elfmeter in der 60. Minute das 0:1 hinnehmen. Doch die Mannschaft zeigte unglaublichen Willen und kämpfte sich zurück ins Spiel. Sie erarbeiteten sich einige gute Chancen und bewiesen, dass sie nicht bereit waren, die Partie kampflos abzugeben.

Der Einsatz wurde schließlich in der 83. Minute belohnt: Berke Sanlitürk traf zum verdienten 1:1 und sicherte den Kickers einen wichtigen Punkt. Ein starker Auftritt, der zeigt, dass mit der richtigen Einstellung und Kampfgeist alles möglich ist.

Die U17 feiert einen verdienten 1:0 Erfolg auswärts beim SC Freiburg

Die Stuttgarter waren im Freiburger Möslestadion von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Unbeeindruckt vom Gegner gelang es den Gästen in der Anfangsphase die Freiburger vermehrt zu Fehlern im eigenen Spielaufbau zu zwingen. Die Breisgauer kamen mit dem aggressiven Anlaufen der Gäste nicht zurecht, weshalb sich das Spielgeschehen zu Beginn in Freiburgs Hälfte abspielte. In Ballbesitz waren die Blauen sehr zielstrebig. Durch das gute Pressing sowie der Direktheit mit dem Ball kamen die Kickers in den ersten Minuten des Spiels zu sehr guten Torchancen. Gleich drei Mal hatte Lirjon Abdullahu die Möglichkeit, das Team von U17-Trainer Harun Gülcan in Führung zu bringen. Dabei scheiterte er zunächst an Marcel Kamis, dem Torwart der Freiburger (3.Minute) und an Abwehrspieler Yannick Boss, der den Abschlussversuch in letzter Sekunde blocken konnte (5.Minute). Im dritten Versuch verfehlte der Schlenzer nur knapp das gegnerische Tor (12. Minute). Nach der rasanten Anfangsphase verlor die Partie in der Folge leicht an Fahrt, da die Freiburger etwas mehr Kontrolle im Ballbesitz entwickeln konnten. Torchancen der Gastgeber blieben jedoch weiterhin aus.

Der zweite Durchgang startete wie der erste begonnen hatte. Die Kickers waren dominant und spielbestimmend und konnten in der 50. Minute den hochverdienten 1:0 Führungstreffer erzielen. Die Blauen attackierten den Gegner aus Freiburg erneut sehr weit vorne. Zusammen mit Danny Ehlert konnte Elias Loch im Pressing den Ball gewinnen. Der Stuttgarter Angriff rollte dann auf die ungeordnete Defensive der Breisgauer zu. Elias Loch dribbelte in den Sechzehner und bediente mit einem Flachpass Julian Schmidt am zweiten Pfosten. Der konnte den Ball ins leere Tor einschieben.

Im Anschluss drängten die Badener die Kickers zwar immer wieder in die eigene Hälfte, die Konter der Stuttgarter waren jedoch sehr gefährlich. Immer wieder konnte sich der eingewechselte Luka Petkovic gegen seine Gegner durchsetzen und für einige gefährliche Torchancen sorgen. Elijah Johnson-Warren hatte die größte Chance in der zweiten Hälfte. Nach schöner Vorarbeit über den linken Flügel kam er im Strafraum frei zum Ball, konnte im letzten Moment jedoch noch von einem Freiburger Verteidiger gestört werden (69. Minute).

In der Schlussphase verteidigten die Kickers diszipliniert und leidenschaftlich und ließen so kaum Torchancen zu. Am Ende blieb es beim 1:0 und einem verdienten Auswärtssieg.