• 2:10 David Stojak82'
  • 2:11 Dennis De Sousa Oelsner84'
  • 2:12 Vico Meien87'

Deutlicher Testspielsieg beim TSV Bernhausen

Die Stuttgarter Kickers gewann vor 1.000 Zuschauern im Fleinsbachstadion den Testspielauftakt der Sommervorbereitung beim Landesligaaufsteiger TSV Bernhausen am Ende deutlich mit 12:2 (4:1). Die Filderelf ging durch Oli Lujic überraschend in Führung (24.). Nur drei Minuten später glich Kevin Dicklhuber mit seinem verwandelten Foulelfmeter zum 1:1 aus und Neuzugang David Tomić erzielte mit seinem ersten Tor für die Blauen den 2:1-Führungstreffer. Mit seinem Doppelpack stellte Lukas Kiefer die 4:1-Halbzeitführung sicher.
Nach der Halbzeitpause wechselte Kickers-Cheftrainer Marco Wildersinn komplett durch, sodass bis auf die leicht angeschlagenen Marcel Schmidts und David Braig alle Feldspieler der Blauen zum Einsatz kamen. Loris Maier und Flon Ajvazi trafen kurz nach dem Seitenwechsel für ihre Farben, ehe Daniel Kalajdžić mit seinem lupenreinen Hattrick früh die Weichen für einen deutlichen Auftakterfolg für die Blauen stellte (54./59./66.). In der Schlussphase war der Kräfteverschleiß den Lila-Weißen deutlich anzumerken und die Degerlocher trafen in den weiß-schwarzen Ausweichtrikots durch den Doppelpack von David Stojak und Dennis de Sousa. Den Schlusspunkt setzte Neuzugang Vico Meinen mit seinem Kopfballtreffer nach einer Standardsituation.

Stuttgarter Kickers 1. HZ: Dornebusch, Tomić, Dicklhuber, Riehle, Guarino, Polauke, Kiefer, Antlitz, Borac, Berisha, Mauersberger
Stuttgarter Kickers 2. HZ: Neaime, Kammerbauer, Petrović, Meien, Loris Maier, Tekerci, Blank, Awortwie-Grant, De Sousa, Kalajdžić, Stojak