3:1-Erfolg nach Verlängerung beim 1.FC Normannia Gmünd
DB Regio-wfv-PokalDi., 13.08.2024, Anstoß um 17.45 Uhr
  • 26'1:0 Calvin Körner
  • 1:1 David Braig72'
  • 1:2 Kevin Dicklhuber98'
  • 1:3 Dennis de Sousa Oelsner120'

Die Stuttgarter Kickers stehen nach einem harten Stück Arbeit im Achtelfinale des DB Regio wfv-Pokals. Nach der Führung des Oberligisten durch Calvin Körner (26.) drehten die Blauen die Partie durch die Treffer von David Braig (72.), Kevin Dicklhuber (98.) und Dennis de Sousa Oelsner (120.).

Kickers-Cheftrainer Marco Wildersinn wechselte im Vergleich zum Ligaspiel gegen Villingen komplett durch und begann die Partie beim Oberliga-Aufsteiger mit elf neuen Spielern. Bei hochsommerlichen Temperaturen taten sich die Blauen schwer und ließen vor allem die Präzision im Aufbauspiel vermissen. Die Gmünder zwangen die Blauen immer wieder zu Ballverlusten und diese schlossen die Angriffe viel zu inkonsequent ab, weil oft auch der letzte Pass nicht ankam. In der 26. Minute dann der überraschende Nackenschlag: Die Flanke von der linken Seite köpfte Calvin Körner per Bogenlampe über Kickers-Torhüter Leon Neaimé hinweg zum 1:0 ins linke Eck.

Fünf Minuten später die große Ausgleichschance: Die Flanke von Dennis De Sousa köpfte Niklas Antlitz in Rückenlage freistehend aus zentraler Position über die Querlatte (32.). Auch de Sousa und Dicklhuber ließen ihre Chancen liegen, bis den Degerlochern sogar ein Foulelfmeter zugesprochen wurde: Kevin Dicklhuber trat an und zielte in seine präferierte linke Ecke, die der FC-Keeper Yannick Ellermann aber parieren konnte (39.).

So ging es mit dem Rückstand in die Pause, wo sich zunächst nichts am Spiel verbesserte. Erst mit der Einwechslung von David Braig wurden die Blauen deutlich gefährlicher. Keeper Ellermann vereitelte die erste Möglichkeit des Kickers-Angreifers stark (61.) und zwei Minuten später schoss Dicklhuber an die Querlatte (63.)

In der 69. Minute gelang den Blauen der 1:1-Ausgleich: Nevio Schembri war auf links nicht zu halten und flankte perfekt ins Zentrum, wo der mitgelaufene David Braig aus kurzer Distanz druckvoll einköpfte. Da bis zum Schlusspfiff auf beiden Seiten nichts mehr Nennenswertes passierte, ging es in die Verlängerung.

Bei den Gastgebern ließen nun doch die Kräfte zusehens nach und die Degerlocher agierten deutlich spielbestimmender, in dem sie die Gmünder mit viel Ballbesitz bespielten, so dass den Stuttgartern auch die verdiente Führung gelang: Dicklhuber trieb den Ball am Fuß nach vorne, Doppelpass mit David Braig und der heutige Kapitän schoss mit seinem linken Fuß flach ins rechte Toreck zur 1:2-Führung (98.).
In der zweiten Hälfte der Verlängerung hatten beide Teams noch ihre Möglichkeiten, so dass es spannend blieb, bis Dennis de Sousa mit dem Schlusspfiff den 3:1-Endstand nach einem Konter erzielte (12.)

Ausblick

Im Achtelfinale des DB Regio wfv-Pokals treffen die Blauen auf den SGV Freiberg, die Partie soll am Di. / Mi. 3. / 4. September im GAZi-Stadion stattfinden.

Am kommenden Wochenende reisen die Stuttgarter Kickers am Samstag, den 17. August 2024, zum Regionalliga-Aufsteiger FC Gießen, wo um 14:00 Uhr der 4. Spieltag im Waldstadion angepfiffen wird.

Kickers-TV: Spielbericht und die Stimme zum Spiel